Selamat Pagi,
Apres avoir quitte l'ile de Sulawesi, nous sommes retournes a Bali.
Des notre arrivee a l'aeroport, nous avons pris un taxi durement negocie (8 euros)et files sur Ubud.
Pas question de s'attarder encore une fois a Kuta!
Apres une nuit dans un bungalow pas trop cher, nous avons decide de nous faire plaisir, et nous sommes retournes au Arjana Bungalows II, ou nous avions deja ete il y a 2 ans. La bas, superbe bungalow avec lit ultra king-size, salle de bain avec au choix douche ou baignoire avec vue sur les rizieres, grande piscine et petit dejeuner super complet..
Nous avons finalement decide de finir notre sejour ici (bien qu'on avait peut etre pense se rendre de nouveau a Amed). Nous passerons donc ici une semaine, rythmee entre visites et detente.
Cote visites, nous avons entrepris 2 tours en scooter dans la region.
Le 1er, une tournee des temples : tout d'abord, Goa Gajah, avec son elephant cave, puis Gunung Kawi, ou nous avons assiste a l'une de nos plus belles ceremonies balinaises...et pour finir, Tirta Empul et ses eaus sacrees.
Le 2eme nous a mene tout d'abord a Kunklung, pour visiter l'ancien palais de jsutice, puis ensuite, le temple tres visite de Besakih (le grand temple de Bali), constitue d'environ 30 petits temples, magnifique.....Dommage qu'il faisait gris. Et a bas les guides qui se disent "gardiens du temple" et qui vous oblige a vous guider.....
Ensuite, nous avons pris la direction du lac Batur pour jouir d'un magnifique point de vue sur le lac et ses volcans.
En rentrant, nous passerons devant des rizieres que l'on avait deja vu il y a 2 ans, qui sont d'ailleurs devenues une foire a touristes, dommage!!
Sur Ubud, nous avons aussi profite pour nous detendre : piscine...et surtout Spa et Massages (massage corps a l'huile de frangipanier, gommage corps, masque corps a la carotte...avant de terminer dans le bain de fleurs en amoureux, avec un the gingembre et une assiette de fruits.....un pur moment de detente). Et pour seulement 8 euros par personne.
Bon, on est loin de Bulle de Bien Etre et d Emma Beaute,LOL!!!!
Un soir, nous deciderons d'assister a un des nombreux spectacles de danse proposes dans les differents temples de la ville (Water Palace, Palais d'Ubud...). Nous choisirons le superbe lieu du Water Palace...qui s'illumine dans la nuit..C'est superbe. nous assistons a une danse Legong (au choix parmis les danses legong, kecak,fire dance, etc). Le spectacle commence a 19h30 et dure 1h30, avec 6 scenes differentes. Ca vaut vraiment le coup. La danse est rythmee par le gamelan (c'etait l'objet de notre dernier jeu).
D'autre part, nous en profiterons aussi pour se rendre dans un bon restaurant tenu par une francaise, ou nous avions deja ete il y a 2 ans. Un regal : tartare et carpaccio de boeuf...HHUUMMMMM!!!!!
Nous profiterons pour faire nos dernieres courses dans le grand marche d'Ubud et acheter quelques souvenirs, chose qu'on n'avait pas eu vraiment l'occasion de faire pour ne pas s'alourdir!!
La, on est pas mal : 2 gros sacs de 15 Kg (maximum impose en soute par AirAsia...attention!!), 1 sac a dos a 11 Kg (comprenant notament pas mal de nos livres...), et un autre de 8 Kg avec nos souvenirs. Prets a debarquer........
En ce moment, nous sommes une fois de plus a Kuala Lumpur, ou nous pensons passer 4 jours avant de definitivement rentrer...On touche au but, ca fait quand meme bizarre de se dire que dans 5 jours, nous serons en France!!
A bientot alors.........