Les meilleurs moments, les pires, ce qu'on a aimé ou détesté...

Il y a les classements, mais aussi les impressions sur nos meilleurs souvenirs voir même les pires!!!

Pour l'instant ce classement comporte nos impressions d'avant tour du monde.

Les plus beaux pays :

- Les Etats Unis

- L'Indonésie

- La Réunion

Les plus beaux parcs naturels :

- Le parc National du Grand Canyon (Arizona - USA)

- Le parc National de Bryce Canyon (Utah - USA)

- Le parc National de Zion (Utah - USA)

Les plus beaux panoramas :

- Le piton Maido et sa fabuleuse vue sur le cirque de Mafate (Réunion - France)

- Les nombreux points de vues sur le grand Canyon qui offre une vision irréelle d'un lieu hors norme (Arizona - USA)

- Sunset et Sunrise point et leurs vues sur les hoodoos de Bryce Canyon (Utah - USA)

Les plus belles villes :

- Paris

- Ubud (Bali - Indonésie)

- San Francisco (Californie - USA)

Les plus belles randonnées :

- L'ascension du mont Bromo (Java - Indonésie)

- Navajo loop à Bryce Canyon NP (Utah - USA)

- L'ascension du volcan Ijen (Java - Indonésie)

Les plus belles plongées :

- Menjangan island (Bali - Indonésie) : un tombant magnifique avec une multitude de coraux (gorgones...) dans une eau limpide et faune sous marine très variée : mes premiers requins... souvenirs garantis

- Shark Point (Gilis Island - Lombok - Indonésie) : Superbe dérivante mais le site aurait mieux fait de s'appeler turtle point car je n'ai jamais autant croisé de tortue que sur ce site!

- Les ilets pigeons (Guadeloupe - France) : une eau limpide et une faune aquatique superbes... agrémenté de t-punch à l'arrivée ;-)

Les plus belles plages:

- Les salines (Martinique - France)

- Gili Trawangan (Lombok - Indonésie)

- Ste Anne (Guadeloupe - France)

Les bons petits plats :

pour plus de détails retrouvez notre section recette!!!

- batek tutu (Bali - Indonésie) : Canard fumé durant une nuit!!!! un régal!!! C'est l'une des spécialités d'Ubud

- Mie Goreng (Indonésie) : riz sauté à ce qu'on veut!

- Nasi Goreng (Indonésie) : nouille sauté à ce qu'on veut!

- Pad Thai (thailande): nouilles sautes avec legumes et sauce cacahuete, un regal (voir cuisine du monde).

Les bonnes mousses :

- Bintang (Indonésie)