Apres notre trek de 4 jours pour le Machu Picchu, nous avons mis les voiles durant 2 jours pour la Vallee Sacree Inca, celle-la meme qui a fait l objet de la derniere edition de notre petit jeu!
D ailleurs, bravo a Antonio y Maria!!
Mais avant cela, nous nous sommes attaches a visiter Cusco et ses environs pour en apprecier toutes ses facettes.
Le 1er jour, nous sommes partis en visite des sites Incas qui dominent la ville : la forteresse de Sacsahuaman (desoles pour l orthographe!) et Kenko. Le 1er site connu pour la fete du soleil (Inti Raymi) du 24 juin, etait une forteresse pour proteger Cusco, on y trouve des blocs de pierre de plusieurs milliers de tonnes, si bien imbriquees qu il y est impossible d y glisser une aiguille :-)
Le 2nd etait consacre au culte du Dieu Puma (Dieu de la Guerre), c etait ici que les guerres se preparaient avec l aide des Dieux. Ils attendaient les resultats des oracles avant d entreprendre des batailles.
De ces 2 sites, nous jouissons d une vue magnifique sur Cusco.
Le soir, nous profitons d etre encore avec tous nos amis de trek pour aller faire la bringue dans un des nombreux bars-discotheque de la ville (ou on arrivera d ailleurs a recolter une dizaine de coupons free-drink!!), du coup nous reportons notre viree dans la Vallee Sacree d une journee......